Новосибирск   8 (951) 597-22-59

                                8 (913) 007-26-74  

Распечатать
Главная / Новости туризма / Россияне смогут получать визы по прилету в Индию с октября

Россияне смогут получать визы по прилету в Индию с октября

« Назад

12.02.2014 07:40

Правительство Индии утвердило меры по изменению системы въезда в страну для иностранцев; примерно с октября 2014 года граждане 180 стран, включая Россию, смогут получать визы по прилету.

«Мы решили предоставить возможность получать визы по прилету туристам из 180 стран. Развертывание необходимой инфраструктуры займет 5-6 месяцев. Мы надеемся, что система заработает со следующего туристического сезона, начинающегося в октябре», - приводит газета Times of India заявление министра планирования Раджива Шуклы.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что либерализация визовойсистемы была одобрена спецслужбами Индии. Визы по прилету не вводятся только с восемью странами - в список, в частности, входят Пакистан, КНР, Иран и Шри-Ланка.

В соответствии с новой схемой, призванной способствовать росту потока туристов в Индию, иностранцам нужно будет перед вылетом подать заявление на получение визы. При этом необходимостипосещать индийские дипмиссии не будет. Разрешение на прилет в Индию должно будет поступить через 2-3 дня после подачи заявки. В аэропорту туристам будет выдаваться виза. Министерство туризма намерено в связи с ожидаемым ростом турпотока в каждом крупном международном аэропорту установить по 10 дополнительных стоек регистрации, отмечает РИА Новости.

В настоящее время визы по прилету в Индию получают граждане 11 стран, в частности Вьетнама, Новой Зеландии, Японии.

В 2013 году, по данным минтуризма Индии, рост притока туристов в страну по сравнению с 2012 годом составил 4,1%. За год Индию посетили около 6,8 миллиона иностранцев. Туризм в 2013 году принес Индии более 18 миллиардов долларов — на 2,2% больше, чем в 2012 году.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: