Новосибирск   8 (951) 597-22-59

                                8 (913) 007-26-74  

Распечатать
Главная / Новости туризма / Туроператоры: безвизовый режим может привести к очередям в аэропортах Индии

Туроператоры: безвизовый режим может привести к очередям в аэропортах Индии

« Назад

12.02.2014 07:43

Российские туроператоры не уверены, что аэропорты Индии готовы к безвизовому режиму.

«Основные сомнения вызывает техническая сторона дела. К примеру, смогут ли местные власти быстро синхронизировать прохождение туристов через паспортный контроль с получением визы, открыть достаточное количество стоек, наладить подтверждениевиртуальной заявки для реальных пограничников, и т.д. Проще говоря, сумеют ли создать комфортный режим, позволяющий избежать огромных очередей в аэропортах», - пишет RATA-news.

Как сообщила порталу заместитель директора компании «Индия-тур» Мария Дашкевич, перед поездкой в Индию россиянам в любом случае придется заранее подать в индийское консульство заявление на въезд – можно в электронном виде, которое будет подтверждено в течение двух-трех дней.

По ее словам, готовы ли аэропорты к выдаче виз большому количеству туристов, прояснится ближе к октябрю. Сейчас же даже в современном делийском аэропорту из множества стоек на паспортном контроле, как правило, работают не более трех, и россияне, прилетающие ночным рейсом «Аэрофлота», вынуждены простаивать в огромных очередях.

В компании «Квинта тур» также предвидят организационные проблемы в аэропортах в первые недели, а то и месяцы после старта нововведения. Там напомнили, что визы по прилету уже давно выдаются в аэропорту Гоа. При этом турист в обмен на визовое разрешение отдает паспорт, который получает обратно перед отлетом на родину. Многим туристам это не очень удобно, и они предпочитают заранее получить в консульстве двукратную полугодовую визу.

По мнению экспертов, облегчение визового режима будет особенно полезно региональным туристам. Сейчас для оформления виз своим клиентам турагентства пересылают в Москву паспорта, ждут их выдачи консульством, потом возвращения в город.

С октября этого года индийские власти расширяют с 11 до 180 список государств, граждане которых смогут получать визовое разрешение по прилету в аэропорты страны. В их число попала и Россия.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: