Новосибирск   8 (951) 597-22-59

                                8 (913) 007-26-74  

Распечатать

Виза

Для туристического визита в Тунис на срок до 30 дней и гражданам Российской Федерации не требуется получение визы. На основании туристического ваучера, прямо на границе в загранпаспорт ставится штамп о въезде в страну.  Также на месте заполняется иммиграционная карточка.

Загранпаспорт должен быть действительный в течение трех месяцев после возвращения. 

Комиссионный сбор при получении визы в Тунис составляет 7$. Если с вами едет ребенок до 18 лет, вдобавок к перечисленным документам для получения обыкновенной визы в Тунис необходима доверенность на вывоз ребёнка. По обычной визе вы можете въехать в Тунис в течение месяца после её получения, срок пребывания по ней в стране так же составляет один месяц.

Однако туристический ваучер, выдаваемый туроператором, действителен только для однократного въезда в Тунис, если вы во время отпуска планируете посетить соседние страны, например, Алжир или Ливию, вам необходимо получить обыкновенную визу в Тунис.

Для её получения следует обратиться в посольство или консульство Туниса. Срок оформления обыкновенной визы в Тунис обычно составляет от 1 до 5 дней, для её получения вам потребуются загранпаспорт, одна фотография паспортного образца, заполненная на французском или английском языке анкета, загранпаспорт, приглашение.

 Из всех стран СНГ оформлять тунисскую визу нужно только гражданам Армении.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы по частному приглашению, либо многократной въездной или транзитной визы в консульский отдел посольства Туниса в Москве необходимо представить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен превышать срок пребывания в стране);
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 черно-белую или цветную фотографию 3х4 см;
  • 1 анкету на английском или французском языке;
  • приглашение (оригинал или факс);
  • визу в страну конечного следования.

Консульский сбор составляет 1000 RUR, оплачивается в консульском отделе при подаче документов.

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 10:00 до 12:00, выдача готовых виз — с 14:00 до 16:00. Предварительной записи нет. Срок, необходимый для оформления визы консульским отделом, обычно составляет от 3 до 7 дней.

Виза действительна для въезда в течение 1 месяца со дня выдачи в консульстве и 1 месяц — со дня въезда в страну.