Новосибирск   8 (951) 597-22-59

                                8 (913) 007-26-74  

Распечатать

Виза

Экзотический Вьетнам в меру лоялен к русским туристам: с одной стороны въезд в страну упрощён почти до максимума (виза на срок до 15 дней с туристическими целями не нужна), с другой — при более длительном визите виза всё же потребуется. Но и в этом случае затруднений быть не должно: визу во Вьетнам можно получить непосредственно на границе по прилёте, для чего помимо загранпаспорта потребуется обратный авиабилет. Что приятно — визовый сбор для граждан России отсутствует. Ну а если ждать оформления визы в аэропорту не хочется, можно получить её заранее в Посольстве Вьетнама в Москве.

Оформление визы по прилете

Если пребывание во Вьетнаме продлится более 15 дней, визу можно получить по прилете в одном из международных аэропортов Вьетнама: в Хошимине, Ханое или Дананге. Для этого на стойке «Visas upon arrival» перед паспортным контролем потребуется предъявить:

  • загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев на момент окончания поездки;
  • обратные билеты.
Время получения визы в аэропорту — полчаса-час, туристам из России она выдается бесплатно.

Время получения визы в аэропорту — полчаса-час, туристам из России она выдается бесплатно.

Чтобы избежать ожидания в аэропорту, визу можно заблаговременно оформить в посольстве Вьетнама в Москве. Необходимые документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда,
  • анкета в 2 экземплярах, заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем,
  • 1 фото 4х6 см
  • приглашение (факс) от принимающей стороны.

Виза действительна в течение 30 дней с момента въезда в страну. Консульский сбор — 45 USD. Срок оформления визы — 5-7 рабочих дней.

Если дети до 18 лет едут в сопровождении одного из родителей, понадобится нотариально заверенная копия доверенности от второго родителя, в случае невозможности ее получения — документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.) В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей обязательна копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей.