Новосибирск   8 (951) 597-22-59

                                8 (913) 007-26-74  

Распечатать

Виза

Индонезия предлагает туристам из России получить визу на 30 дней непосредственно в аэропорту по прилёту. Для этого на границе нужно предъявить нехитрый перечень документов (паспорт, миграционная карта, обратный билет и бронь отеля) и уплатить 25 USD визового сбора. Единственный нюанс кроется в сроке действия паспорта — он должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. Ну а если месячного отдыха в райском уголке Земли вам покажется мало, визу можно легко продлить на месте ещё на 30 дней.

Въезд в страну

На границе необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну с как минимум одной чистой страницей для вклеивания визового стикера
  • заполненную миграционную карту (карты раздают на рейсах, следующих в Индонезию, также их можно получить в зале прилета)
  • квитанцию об уплате сбора (его необходимо оплатить в отдельном окне до прохождения паспортного контроля)
  • обратный билет или билет в третью страну
  • подтверждение брони отеля либо доказательство наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране.
  • Разрешается однократное продление визы на срок до 30 дней. Чтобы это сделать, необходимо обратится в отделение полиции по делам иностранцев.
  • На вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере 100 тыс. IDR (около 10 USD).

Визовый сбор

Сбор для оформления визы составляет 25 USD с человека, включая детей. Оплата производится в USD или IDR по курсу. Те же цены распространяются на граждан Беларуси. Стоимость визы для украинцев — 45 USD.

Поездка с детьми

Детям до 9 лет, если ребенок вписан в паспорт родителей, виза открывается бесплатно. Дети старше 9 лет оплачивают полную стоимость визы независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет.