Новосибирск   8 (951) 597-22-59

                                8 (913) 007-26-74  

Распечатать

Виза

Гражданам Российской Федерации для посещения Индии требуется виза.

Документы, необходимые для оформления визы в консульстве: 
- загранпаспорт (срок действия со дня окончания поездки - 6 месяцев) 
- 2 анкеты (заполняются на английском языке) 
- 2 цветные фотографии, размер 3,5*4,5 
- копия внутреннего паспорта (страницы с личными данными и штамп прописки на территории РФ) 
- копия загранпаспорта (страница с фотографией) 
- авиабилет в оба конца 
- декларация, заполненная и подписанная заявителем в двух экземплярах 
- подтверждение из отеля или приглашение от частного лица; 
- для оформления визы на ребенка предоставляется копия свидетельства о рождении и фотографии: одна - если ребенок вписан в паспорт родителей, две - если виза оформляется в паспорт ребенка. 
- при оформлении визы на срок, превышающий 3 месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Для граждан России срок оформления визы составляет 7 рабочих дней. 
Консульский сбор составляет 1600 рублей. 
Стандартная туристическая виза выдается на 3 месяца и действительна в течение 6 месяцев с момента выдачи.

Транзитная виза 
Безвизовый транзит запрещен. 
Необходимые документы для получения транзитной визы: 
- загранпаспорт (срок действия - 6 месяцев); 
- декларация, заполненная и подписанная заявителем в двух экземплярах; 
- виза страны следования; 
- авиабилеты по всему маршруту следования; 
- 2 анкеты (заполняются на английском языке); 
- 2 цветные фотографии, размер 3*4.

Прививки 
Официально никакие прививки в Индию не нужны. Но рекомендуется сделать прививки от малярии, брюшного тифа, менингита, гепатита А.